domingo, 22 de marzo de 2015

Receta: Humus de calabacín y alubias blancas



Ingredientes:

- Un calabacín grande
- 100 gramos Alubias blancas (de bote)
- 2 cucharadas de tahini
- 1/2 ajo
- Aceite de oliva
- Jengibre
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal



     Primero de todo, hacemos los calabacines. Pelamos y cortamos a rodajas y ponemos en el microondas, 5 o 6 minutos, hasta que estén blandos. Mientras, vamos haciendo el tahini (Receta tahini). Dejamos enfriar un poco los calabacines.

     En el vaso de la batidora ponemos las alubias y los calabacines y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Si las alubias son de bote, se enjuagan y dejan escurrir. Le ponemos el resto de ingredientes y volvemos a batir.

     Una vez todo bien batido, lo dejamos en el frigorífico un par de horas antes de comer. Se puede decorar con un poco de aceite de oliva y pimentón dulce, o unos sésamos, semillas de amapola... lo que queramos... Una vez decorado, solo queda una cosa: DEVORAR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario